Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 1/2 c. à thé (17 ml) de cari 3/4 c. à thé (4 ml) de sel 1 rôti de palette 1 ou de haut-de-côtes avec l’os (environ 3 lb/1,5 kg) 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale 1 t (250 ml) de bouillon de boeuf réduit en sel 1/4 t (125 ml) de vin rouge sec 6 à 8 petites carottes entières 1 lb (500 g) de pommes de terre coupées en quatre 2 panais pelés et coupés en tranches 1 rutabaga pelé et coupé en cubes 1 oignon rouge coupé en quartiers 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs 2 c. à table (30 ml) d’eau froide 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin 1/4 t (60 ml) de yogourt nature
Instructions
1. Dans un petit bol, mélanger 2 1/2 c. à thé (12 ml) du cari et 1/2 c. à thé (2 ml) du sel. Frotter le rôti du mélange de cari. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Déposer le rôti dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le vin, les carottes, les pommes de terre, les panais, le rutabaga et l’oignon. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures.
2. Mettre le rôti et les légumes dans un plat de service (réserver le liquide de cuisson), couvrir et réserver au chaud.
3. Dégraisser le liquide de cuisson réservé (jeter le gras) et le filtrer dans une passoire fine placée sur un bol. Verser le liquide dans une casserole et porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, l’eau, le reste du cari et du sel et le poivre. Verser le mélange de fécule dans la cocotte et cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et soit bouillonnante. (Vous pouvez préparer le boeuf braisé jusqu’à cette étape, le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur. Laisser décongeler au réfri- gérateur. Réchauffer à feu moyen.)
4. Incorporer le yogourt et réchauffer (ne pas laisser bouillir). Servir le rôti et les légumes réservés avec la sauce.
À vous maintenant!
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