Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Salade :
3 tasses (750 ml) soit environ 1/2 courge de morceaux de courge musquée, d’environ 1/2 po (1cm)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
1 tasse (250 ml) de lentilles en conserve, rincées et bien égouttées
1/2 tasse (125 ml) de pépins de grenade
1/4 tasse (60 ml) de pistaches, de noisettes ou de pacanes, rôties et hachées grossièrement
2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille, préférablement non salées
4 tasses (1 l) de vos jeunes légumes/feuilles préférés
Vinaigrette :
1/2 tasse (125 ml) de yogurt nature
2 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 gousses d’ail, émincées
1/4 c. à thé (1 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 – 3 c. à soupe (15-45 ml) de lait, (facultatif)
Instructions
Salade :
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Déposer les morceaux de courge sur une grande plaque à biscuits.
Combiner le sel et le piment de Cayenne avec le beurre fondu. Verser le beurre aromatisé en filet sur la courge.
Mélanger jusqu’à ce que la courge soit bien enrobée.
Rôtir au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, en prenant soin de remuer la préparation à la mi-cuisson.
Vinaigrette :
Entre-temps, mélanger le yogourt avec le tahini, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel. Délayer la sauce avec du lait au besoin pour obtenir une vinaigrette facile à verser.
Mettre la courge chaude dans un grand bol. Mélanger avec les lentilles, les pépins de grenade, les noix, les graines de citrouille et les légumes-feuilles.
Transférer la moitié de la salade dans un plat de service de taille moyenne. Arroser de la moitié de la vinaigrette.
Garnir du reste de la salade; assaisonner du reste de la vinaigrette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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