Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Salade aux Légumes-feuilles aux Lentilles et à la Courge D’hiver Rôtie

Salade aux Légumes-feuilles aux Lentilles et à la Courge D’hiver RôtieAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Salade aux Légumes-feuilles aux Lentilles et à la Courge D’hiver Rôtie

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Salade :

  • 3 tasses (750 ml) soit environ 1/2 courge de morceaux de courge musquée, d’environ 1/2 po (1cm)
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
  • 1 tasse (250 ml) de lentilles en conserve, rincées et bien égouttées
  • 1/2 tasse (125 ml) de pépins de grenade
  • 1/4 tasse (60 ml) de pistaches, de noisettes ou de pacanes, rôties et hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille, préférablement non salées
  • 4 tasses (1 l) de vos jeunes légumes/feuilles préférés

Vinaigrette :

  • 1/2 tasse (125 ml) de yogurt nature
  • 2 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 – 3 c. à soupe (15-45 ml) de lait, (facultatif)


InstructionsInstructions:

Salade : 

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Déposer les morceaux de courge sur une grande plaque à biscuits.
  • Combiner le sel et le piment de Cayenne avec le beurre fondu. Verser le beurre aromatisé en filet sur la courge.
  • Mélanger jusqu’à ce que la courge soit bien enrobée.
  • Rôtir au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, en prenant soin de remuer la préparation à la mi-cuisson.

Vinaigrette :

  • Entre-temps, mélanger le yogourt avec le tahini, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel. Délayer la sauce avec du lait au besoin pour obtenir une vinaigrette facile à verser.
  • Mettre la courge chaude dans un grand bol. Mélanger avec les lentilles, les pépins de grenade, les noix, les graines de citrouille et les légumes-feuilles.
  • Transférer la moitié de la salade dans un plat de service de taille moyenne. Arroser de la moitié de la vinaigrette.
  • Garnir du reste de la salade; assaisonner du reste de la vinaigrette.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4779)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Jus Légumes Légumineuses Noix Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Salade aux Légumes-feuilles aux Lentilles et à la Courge D’hiver Rôtie ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Plaisirs Laitiers »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer