BOEUF BOURGUIGNON À L’EXTRA GRAND CAMEMBERT

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 ML (2 TASSES) DE BOUILLON DE BŒUF
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE PÂTE DE TOMATES
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
  • 1 KG (2 LB) DE CUBES DE BŒUF
  • 4 TRANCHES DE BACON, COUPÉES EN DÉS
  • 1 OIGNON, HACHÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE VIN ROUGE
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE THYM FRAIS, HACHÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE CHAMPIGNONS, TRANCHÉS
  • 200 G D’EXTRA GRAND CAMEMBERT, COUPÉ EN 8 TRANCHES
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf, la farine et la pâte de tomates.
  • Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre la moitié du beurre et y faire dorer les cubes de bœuf et le bacon.
  • Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit doré.
  • Verser le mélange de bouillon de bœuf et amener à ébullition en remuant.
  • Incorporer le vin rouge et les assaisonnements.
  • Couvrir et faire cuire au four pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Entre-temps, faire sauter les champignons dans le reste du beurre.
  • Ajouter à la viande.
  • Recouvrir de tranches d’Extra Grand Camembert et poursuivre la cuisson 10 minutes, tout juste pour faire fondre le fromage.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6805)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Épices Farine Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - BOEUF BOURGUIGNON À L’EXTRA GRAND CAMEMBERT ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.