BRAISÉ DE VEAU AU MIEL ET AU CAMEMBERT D’ICI

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 3 1/2 lbs (1.6 kg) DE VEAU EN CUBES DE 2 cm (3/4 po.)
  • 2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
  • 1 GOUSSE D’AIL HACHÉE FINEMENT
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE VIN BLANC
  • 500 ML (2 TASSES) DE FOND DE VEAU OU BOUILLON DE POULET
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE MIEL
  • 125 ML (1/2 TASSE) D’ABRICOTS SÉCHÉS HACHÉS
  • ZESTE D’UNE ORANGE RÂPÉ FINEMENT
  • 1 ANIS ÉTOILÉ (FACULTATIF)
  • 375 ML (1 1/2 TASSE) DE CAMEMBERT D’ICI, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN CUBES
  • 60 ML (1/4 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES
  • 1 OIGNON VERT HACHÉ FINEMENT
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, à feu doux, faire griller les amandes 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  • Dans une casserole allant au four, faire chauffer 30 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
  • Y faire saisir les cubes de veau sur tous les côtés.
  • Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Ajouter le vin blanc, le fond de veau, le miel, les abricots, le zeste d’orange et l’anis étoilé.
  • Couvrir et mettre au four. Cuire environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de Camembert d’ici.
  • Au moment de servir, garnir d’amandes tranchées grillées et d’oignons verts. Accompagner de carottes braisées et de betteraves.

Notes

SUGGESTION

  • Vous pouvez remplacer le Camembert d’ici par Le Casimir.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5568)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - BRAISÉ DE VEAU AU MIEL ET AU CAMEMBERT D'ICI ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.