Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
BRAISÉ DE VEAU AU MIEL ET AU CAMEMBERT D’ICI
2015-01-06 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Braisé-au-Veau-au-Miel-et-au-Camembert-DIci1.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 3 1/2 lbs (1.6 kg) DE VEAU EN CUBES DE 2 cm (3/4 po.)
- 2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
- 1 GOUSSE D’AIL HACHÉE FINEMENT
- 125 ML (1/2 TASSE) DE VIN BLANC
- 500 ML (2 TASSES) DE FOND DE VEAU OU BOUILLON DE POULET
- 60 ML (1/4 TASSE) DE MIEL
- 125 ML (1/2 TASSE) D’ABRICOTS SÉCHÉS HACHÉS
- ZESTE D’UNE ORANGE RÂPÉ FINEMENT
- 1 ANIS ÉTOILÉ (FACULTATIF)
- 375 ML (1 1/2 TASSE) DE CAMEMBERT D’ICI, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN CUBES
- 60 ML (1/4 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES
- 1 OIGNON VERT HACHÉ FINEMENT
- SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un poêlon, à feu doux, faire griller les amandes 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
- Dans une casserole allant au four, faire chauffer 30 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
- Y faire saisir les cubes de veau sur tous les côtés.
- Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Ajouter le vin blanc, le fond de veau, le miel, les abricots, le zeste d’orange et l’anis étoilé.
- Couvrir et mettre au four. Cuire environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de Camembert d’ici.
- Au moment de servir, garnir d’amandes tranchées grillées et d’oignons verts. Accompagner de carottes braisées et de betteraves.
Notes
SUGGESTION
- Vous pouvez remplacer le Camembert d’ici par Le Casimir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Boissons Bouillon Légumes Produits Laitiers
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Fromage D'Ici - BRAISÉ DE VEAU AU MIEL ET AU CAMEMBERT D'ICI ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.