Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
1 pincée de sel
10 ml (2 c. à thé) de levure (de préférence) ou de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de lait tiède
2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 œuf entier
1 blanc d’œuf
Crème sure
250 à 300 g (8 à 10 oz) de saumon fumé en tranches fines
*Câpres
*Saviez-vous que les câpres sont non pas des fruits, mais plutôt les boutons floraux du câprier? On les récolte avant qu’ils ne commencent à s’entrouvrir. Ils sont ensuite salés et placés dans le vinaigre. Ils deviennent ainsi un condiment, à la saveur aigrelette et un peu amère. Plus les câpres sont petites, plus leur saveur est délicate.
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte, si vous utilisez cet ingrédient plutôt que la levure.
Dans un autre bol, verser le lait.
Ajouter le sucre et la levure (s’il y a lieu); laisser gonfler. Verser dans le mélange de farine.
Ajouter l’huile et l’œuf; bien mélanger.
Monter le blanc d’œuf en neige ferme, puis l’ajouter au mélange. Réserver.
Huiler légèrement un poêlon; chauffer à feu moyen-vif.
Verser 15 ml (1 c. à soupe) du mélange pour en faire une petite crêpe (blini).
Dorer de chaque côté. Réserver.
Répéter l’opération pour utiliser tout le mélange.
Garnir les blinis de crème sure.
Ajouter un cornet de saumon fumé et décorer de quelques câpres avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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