Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 g farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre + pour la cuisson (type Condé-sur-Vire doux)
1 œuf
5 cl de crème légère semi-épaisse
10 cl yaourt liquide
2 tranches saumon fumé
2 olives noires
1 tomate
1/2 concombre
20 cl de crème fleurette légère
3 pincées de sel, poivre
Pour le dressage
Quelques brins de ciboulette ciselée, feuilles de salade, herbes fraîches.
Instructions
Versez dans un récipient la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu, 1 œuf, la crème et le yaourt. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.
Versez dans une petite poêle chaude et légèrement beurrée une petite quantité de pâte.
Cuisez chaque blini 1 min de chaque côté. Réservez.
Coupez le saumon et les olives noires en petits morceaux, la tomate en fines lanières, puis émincez le concombre en tranches et coupez-les en 2.
Versez la crème dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre et fouettez-la pour qu’elle épaississe.
Etalez la crème fouettée sur les blinis. Déposez de fines tranches de concombre sur quelques blinis de votre choix et quelques morceaux de saumon sur les autres.
Ajoutez sur chaque blini un morceau d’olive noire pour les yeux et deux morceaux de tomate pour la bouche.
Parsemez de ciboulette ciselée et disposez quelques feuilles de salade et des brins d’herbe pour la décoration de l’assiette.
À vous maintenant!
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