Blanquette de Veau Traditionnelle
Recette par: Cuisine az - Blanquette de Veau Traditionnelle
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la blanquette:

  • 1 kg de tendron de veau
  • ½ citron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 30 g de beurre
  • ½ l de bouillon de cuisson du veau

InstructionsInstructions:

  • Frottez les morceaux de viande avec du citron pour qu’ils restent blancs.
  • Mettez-les dans une casserole d’eau froide avec la carotte en rondelles l’oignon piqué d’un clou de girofle et d’un bouquet garni.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Portez le tout à ébullition.
  • Couvrez, puis laissez bouillir doucement pendant 1 h 15.
  • Écumez régulièrement pendant la cuisson avec une cuillère pour que les morceaux de viande restent bien tendre.
  • Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez à feu doux 30 g de beurre et 1 c. à soupe bombée de farine.
  • Ajoutez y peu à peu ½ l du jus de cuisson de la viande remuez jusqu’a ébullition avec une cuillère en bois laissez mijoter 10 min à feu doux.
  • Égouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat de service, recouvrez-la de sauce et décorez de persil haché.
  • Accompagnez avec du riz ou des pommes de terre natures.
  • C’est prêt ! Vous pouvez servir votre délicieuse blanquette de veau traditionnelle. Bon appétit !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5823)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Fruits Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine az - Blanquette de Veau Traditionnelle ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.