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Blanquette de Veau à L’ancienne
2016-12-06 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/blanquette-de-veau-a-lancienne.jpeg4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1,5 kg de tendron et de flanchet de veau
- 300 g de petits champignons de Paris
- 3 carottes
- 3 blancs de poireaux
- 1 oignon piqué
- 1 clou de girofle
- 8 oignons grelots
- 1 branche de céleri
- 60 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 2 jaunes d’Å“ufs
- 40 g de farine
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Instructions:
- Plongez la viande dans une cocotte d’eau froide salée. Laissez-la bouillir 15 min en écumant régulièrement, puis égouttez-la.
- Nettoyez le céleri et les poireaux, taillez-les avec les carottes épluchées en tronçons.
- Dans une cocotte, recouvrez la viande d’eau froide. Ajoutez les légumes préparés, le bouquet garni, l’oignon piqué du clou de girofle, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition, écumez puis laissez mijoter 1 h 15 min.
- Pendant ce temps, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez la farine, puis mélangez et laissez cuire 2 min à feu doux.
- Laissez tiédir le roux obtenu.
- Nettoyez les champignons. Faites revenir les oignons grelots pelés dans 30 g de beurre.
- Ajoutez les champignons coupés en quatre, salez et laissez cuire sur feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.
- Déposez la viande et les légumes dans un plat et réservez au chaud.
- Filtrez le bouillon, versez sur le roux et fouettez jusqu’à obtenir une sauce très lisse.
- Laissez cuire 5 min à feu doux. Battez la crème avec les jaunes d’Å“ufs, ajoutez peu à peu à la sauce, en fouettant sur feu doux.
- Nappez le plat de sauce et servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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