Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,2 kg de blanquette de veau
2 carottes
2 blancs de poireaux
250 g de champignons de Paris
1 oignon
2 clous de girofle
200 g d’oignons grelots
75 g de beurre
15 cl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
50 g de farine
½ citron
1 bouquet garni
Sel, poivre
Instructions
Mettez la viande dans une cocotte avec l’oignon pelé et piqué de clous de girofle.
Couvrez d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
Nettoyez les poireaux. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçon. Epluchez les oignons grelots.
Ajoutez les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni et laissez cuire 1 h.
Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les sauter dans une poêle avec le 15 g de beurre.
Salez et arrosez d’1 filet de jus de citron.
Egouttez la viande et les légumes.
Prélevez 50 cl de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, mélangez.
Versez peu à peu le bouillon chaud et laissez épaissir 5 min sur feu doux toujours en remuant.
Versez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes.
Battez les jaunes d’œufs avec la crème et du jus de citron.
Versez dans la cocotte, mélangez rapidement et servez sans attendre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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