Blanquette de Veau
Recette par: Cuisine actuelle - Blanquette de Veau
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,2 kg de blanquette de veau
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 200 g d’oignons grelots
  • 75 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de farine
  • ½ citron
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Mettez la viande dans une cocotte avec l’oignon pelé et piqué de clous de girofle.
  • Couvrez d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
  • Nettoyez les poireaux. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçon. Epluchez les oignons grelots.
  • Ajoutez les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni et laissez cuire 1 h.
  • Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les sauter dans une poêle avec le 15 g de beurre.
  • Salez et arrosez d’1 filet de jus de citron.
  • Egouttez la viande et les légumes.
  • Prélevez 50 cl de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, mélangez.
  • Versez peu à peu le bouillon chaud et laissez épaissir 5 min sur feu doux toujours en remuant.
  • Versez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes.
  • Battez les jaunes d’œufs avec la crème et du jus de citron.
  • Versez dans la cocotte, mélangez rapidement et servez sans attendre.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5651)

ou par ingrédient:

Farine Fruits Légumes Oeuf Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Blanquette de Veau ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.