Blanquette de Veau Traditionnelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 1h30 | 2h15 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour la blanquette:
- 1 kg de tendron de veau
- ½ citron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- ½ l de bouillon de cuisson du veau
Instructions:
- Frottez les morceaux de viande avec du citron pour qu’ils restent blancs.
- Mettez-les dans une casserole d’eau froide avec la carotte en rondelles l’oignon piqué d’un clou de girofle et d’un bouquet garni.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Portez le tout à ébullition.
- Couvrez, puis laissez bouillir doucement pendant 1 h 15.
- Écumez régulièrement pendant la cuisson avec une cuillère pour que les morceaux de viande restent bien tendre.
- Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez à feu doux 30 g de beurre et 1 c. à soupe bombée de farine.
- Ajoutez y peu à peu ½ l du jus de cuisson de la viande remuez jusqu’a ébullition avec une cuillère en bois laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Égouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat de service, recouvrez-la de sauce et décorez de persil haché.
- Accompagnez avec du riz ou des pommes de terre natures.
- C’est prêt ! Vous pouvez servir votre délicieuse blanquette de veau traditionnelle. Bon appétit !