Biscuits Moelleux aux Dattes et Sésame
2022-12-12 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/biscuits-moelleux-aux-dattes-et-sesame.jpg12 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à biscuits
- 1 3/4 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne sans gluten
- 1/2 tasse de tahini de sésame biologique
- 1 3/4 tasse de dattes biologiques fraîches (avec noyaux) Mazafati ou Medjool (réfrigérées de préférence – voir section truc et astuces pour dattes séchées)
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à table de graines de chia blanc entier biologique
- 1 c. à thé de cannelle de Ceylan
Glaçage
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir biologique
- 2 c. à soupe de graines de sésame biologique
Instructions:
Notes
Trucs et Astuces
- Pour une recette moins sucrée, ne pas ajouter de chocolat fondu.
- Si vous voulez une expérience plus dynamique, mettre un bol de chocolat noir fondu entouré de biscuits au centre de la table pour une fondue au chocolat version réinventée! De cette façon, chacun peut manger son biscuit à sa façon!
- Faire des biscuits ne nous oblige pas nécessairement à nous équiper de matériel spécial. On peut simplement se doter de quelques emporte-pièces de formes évoquant Noël, mais on peut aussi utiliser des objets courants pour tailler tout simplement des ronds ou alors couper les formes avec une pointe de couteau effilée. Laissez-vous inspirer!
- Ces biscuits peuvent être mis en boules pour créer de parfaites boules énergétiques ! Elles seront parfaites pour les collations de semaine ou pour amener lors d’une randonnée en famille ou en amoureux. Leur contenu élevé en glucides peut être utile durant la pratique sportive, en particulier lors d’efforts prolongés, par exemple la randonnée à pied, le ski de fond, etc. Rouler simplement la pâte à biscuit en boules et les enrober de la garniture de votre choix pour qu’elles ne collent pas ensemble (graines de sésame, noix de coco râpée, poudre de cacao, etc) !
Substitutions
- Globalement, le sésame est excellent pour la santé lorsqu’il est consommé avec modération et dans le cadre d’une alimentation équilibrée et diversifiée. Toutefois, il fait partie des aliments susceptibles de déclencher des réactions allergiques, comme la plupart des oléagineux. Si vous avez des doutes, remplacer le tahini par le beurre de noix de votre choix ! Après avoir trempé les biscuits dans le chocolat, parsemer des noix/graines en lien avec le beurre de noix choisi (beurre d’amande & amandes tranchées, beurre d’arachides & morceaux d’arachides grillées, etc).
- Si vous ne pouvez pas mettre la main sur des dattes fraîches, vous pouvez réhydrater des dattes séchées en les laissant tremper dans de l’eau chaude pour environ 30 minutes. Disposer de l’eau et continuer la recette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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