Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 g (2 tasses) de dattes d.noyaut.es, hach.es
125 ml (½ tasse) d’eau froide
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 g (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 gros oeufs
175 g (1 ¾ tasse) de poudre d’amande
50 g (½ tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
Dans une casserole, à feu moyen, faire cuire les dattes avec l’eau, le sirop d’érable, le bicarbonate de soude et le sel pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une purée. Laisser refroidir.
Dans un petit bol, battre les oeufs à l’aide d’un fouet.
Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule, mélanger la purée de dattes avec les œufs battus. Incorporer la poudre d’amande et les noix.
Verser la préparation dans un moule à pain à revêtement antiadhésif ou huilé.
Cuire le gâteau au centre du four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir avant de démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.