Biscotti aux Amandes, des Biscuits Sans Gluten Venus D’Italie

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Biscotti

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 180 g de farine sans gluten ou équivalent (j’ai mélangé 50 g de farine de millet, 20 g de fécule de pomme de terre, 50 g de farine de riz et 60 g d’amandes en poudre)
  • 2 oeufs moyens + 1 jaune pour la dorure
  • 80 g de sucre complet de canne (type rapadura) ou blond
  • 80 g d’amandes entières grillées (bio, au rayon vrac)
  • 2 oranges non traitées ou 1 citron et 1 orange ou 3 clémentines
  • 1/3 de cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • Sel fin

InstructionsInstructions:

  • Mélanger les ingrédients secs : farines, fécule, amandes en poudre, sucre, levure, sel fin.
  • Râper délicatement la peau des agrumes avec une râpe manuelle et l’ajouter.
  • Incorporer 2 oeufs entiers et pétrir. Ajouter les amandes entières grillées (ou toastées “maison” dans une poêle chaude sans matière grasse).
  • Façonner un “boudin” de pâte d’environ 35 cm de long avec les mains farinées et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Dorer au jaune d’oeuf.
  • Cuire ce boudin 30 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis le découper en tranches d’environ 1,5 cm (en diagonale pour des tranches ovales et plus allongées).
  • Déposer les biscuits sans gluten sur la plaque et enfourner de nouveau pour 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  • Laisser refroidir et conserver dans une boîte 15 jours à 3 semaines sans problème!

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3959)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Je cuisine sans gluten
Je cuisine sans gluten - Biscotti aux Amandes, des Biscuits Sans Gluten Venus D’Italie ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Je cuisine sans gluten »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.