Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 g de farine sans gluten ou équivalent (j’ai mélangé 50 g de farine de millet, 20 g de fécule de pomme de terre, 50 g de farine de riz et 60 g d’amandes en poudre)
2 oeufs moyens + 1 jaune pour la dorure
80 g de sucre complet de canne (type rapadura) ou blond
80 g d’amandes entières grillées (bio, au rayon vrac)
2 oranges non traitées ou 1 citron et 1 orange ou 3 clémentines
1/3 de cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Sel fin
Instructions
Mélanger les ingrédients secs : farines, fécule, amandes en poudre, sucre, levure, sel fin.
Râper délicatement la peau des agrumes avec une râpe manuelle et l’ajouter.
Incorporer 2 oeufs entiers et pétrir. Ajouter les amandes entières grillées (ou toastées “maison” dans une poêle chaude sans matière grasse).
Façonner un “boudin” de pâte d’environ 35 cm de long avec les mains farinées et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dorer au jaune d’oeuf.
Cuire ce boudin 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir quelques minutes puis le découper en tranches d’environ 1,5 cm (en diagonale pour des tranches ovales et plus allongées).
Déposer les biscuits sans gluten sur la plaque et enfourner de nouveau pour 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte 15 jours à 3 semaines sans problème!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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