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Bacon Braisé et Petites Saucisses Laquées à L’érable
2018-10-09 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bacon-braise-et-petites-saucisses-laquees-a-lerable.png6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Mayonnaise dijonnaise en quantité suffisante
- 1 pomme de laitue Boston effeuillée
- Bacon braisé
- 3 carottes grossièrement coupées
- 2 branches de céleri grossièrement coupées
- 8 gousses d’ail
- 1 gros oignon grossièrement coupé
- 5/8 tasse(s) de vinaigre de cidre
- 2 branches de thym frais
- 1 morceau de 1,5 kg (3 lb) de bacon piqué de 2 clous de girofle
- 1 tasse(s) de vin blanc
- Petites saucisses laquées à l’érable
- Petites saucisses de porcelet cuites vapeur
- 1/4 tasse(s) de sirop d’érable
- Sauce barbecue
- 1/2 tasse(s) de jus de cuisson du bacon
- 1/2 tasse(s) de ketchup
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse(s) de sirop d’érable
- 1/4 tasse(s) de scotch
- 1 c. à thé de sauce sriracha
- 1 c. à thé de café instantané ou espresso
- 1/4 tasse(s) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffez le four à 150 °C (300 °F)
- Dans une braisière ou une cocotte en fonte (ou en terre cuite), faites un lit de légumes. Déposez le bacon dessus, puis le reste des ingrédients.
- Mouillez avec de l’eau jusqu’à mi-hauteur de la viande. Couvrez et enfournez 5 heures.
- Sortez la braisière du four et laissez la viande refroidir dans le liquide. Une fois la viande refroidie, effilochez-la en gros morceaux. Réservez.
- Filtrez et réservez le jus de cuisson (il servira pour faire la sauce barbecue et à réchauffer la viande). Jetez les légumes.
- Préparez la sauce barbecue. Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients à l’exception du sel et du poivre. Portez à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
- À feu doux, réchauffez la viande effilochée dans le jus de cuisson réservé.
- Dans casserole à feu doux, chauffez les petites saucisses dans le sirop d’érable environ 8 minutes.
- Dans une grande assiette de service, déposez l’une à coté de l’autre, la viande et les petites saucisses.
- Arrosez généreusement la viande de la sauce barbecue et de traits de mayonnaise dijonnaise.
- Servir avec les feuilles de laitues boston pour garnir comme des pitas.
À vous maintenant!
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