Trucs et Astuces

  • Chien et Canicule : Comment Bien la Supporter

    A peine les beaux jours arrivés, ma maîtresse tente de mettre la main sur les nouveautés qui me rafraîchiront la vie lors de fortes chaleurs. Voici ce qu’elle a dégoté.

    Chaque année c’est pareil, ma maîtresse se met en quête de tous ces petits trucs qui pourraient me rendre l’été plus supportable. Histoire que je ne souffre pas trop et surtout, qu’un coup de chaleur ne me laisse pas sur le carreau. Du coup, quand les températures grimpent, son affolement suit ! Et avec l’alerte canicule, imaginez un peu son état… Mais bon, regardez plutôt ses dernières trouvailles… 


  • 15 Raisons pour Lesquelles vous Devriez Boire Plus D’eau

    On entend souvent qu’il est nécessaire de boire au minimum 1,5 litres d’eau par jour. Mais pourquoi est-il si important de boire? DocteurBonneBouffe vous présente 15 raisons pour lesquelles nous devrions veiller à bien s’hydrater…


  • Comment Protéger les Bébés de la Chaleur ?

    Les bébés sont particulièrement fragiles et sensibles à la chaleur. Quels sont les bons gestes à adopter lorsque les températures avoisinent, comme ces jours-ci, les 36°C ? Réponses du Dr Eric Saban, pédiatre. Le mercure grimpe. Il faut être particulièrement vigilant avec les tout-petits qui font partie des premières personnes à être exposées aux risques de déshydratation. Mais ce n’est pas toujours facile de savoir quels gestes adopter…


  • 5 Astuces Beauté pour Survivre à la Canicule

    Le soleil pointe enfin le bout de son nez et le thermomètre atteint les 30 degrés. Votre garde-robe d’été est complète mais qu’en est-il de votre tiroir beauté ? Lucette, votre conseillère beauté en ligne, vous donne sa panoplie pour survivre aux jours de forte chaleur…


  • Canicule : Comment Éviter le Coup de Chaleur ?

    Le thermomètre monte et notre corps doit réagir pour continuer à fonctionner normalement. Quels sont les bons réflexes ? Comment éviter les coups de chaleur ? On fait le point ! Lorsqu’il fait chaud, notre corps réagit en actionnant son système de refroidissement…


  • Que Boire Que Manger Quand il Fait Chaud ? Le Vrai du Faux !

    Pas trop de glaçons dans votre limonade, moins de sel mais plus de sorbets… On vous explique comment bien vous hydrater lorsque l’atmosphère devient suffocante. Après une nuit bien chaude, les températures continuent de titiller les records, annonce Météo France. Les maximales vont atteindre entre 24 et 31 degrés en bord de mer et en Bretagne, mais souvent 32 à 36 degrés ailleurs avec des pics à 37/38 degrés sur Midi-Pyrénées, Limousin, Centre-Val de Loire, Bourgogne, Champagne… 


  • Comment Rafraîchir sa Maison en Temps de Canicule?

    En temps de canicule, il peut être difficile de rafraîchir sa maison pour rester au frais chez soi… surtout lorsque nous n’avons pas d’air climatisé pour aider à faire abaisser les températures de la maison ou de l’appartement. Voici nos trucs et méthodes sur comment rafraîchir sa maison pour réussir à passer au travers de la canicule sans trop de difficultés…


  • QUE SIGNIFIE ÊTRE VÉGAN ?

    Quelles sont les dimensions que regroupe le véganisme, au-delà de notre alimentation? Le terme végétarien est aujourd’hui relativement connu. Un végétarien ne consomme pas de viande ni de poisson, mais peut manger des oeufs et des produits laitiers. Le mot végan est différent. C’est en réalité le « niveau suivant », puisque tout produit d’origine animale est interdit…


  • VEGAN LE SENS ET LES BIENFAITS DU VÉGANISME

    Le véganisme est donc fondé sur la protection des animaux et de l’environnement. Être vegan signifie aussi faire du bien à son organisme, par tous les bienfaits nutritionnels que le régime alimentaire végan présente. La philosophie végane n’a rien d’extrêmiste. C’est simplement une manière de se sentir plus épanoui en étant à l’écoute des besoins de la faune et la flore…


  • L’ART DE CUISINER LES RESTES COMME UN CHEF

    Ah, les restants, l’éternel débat : on les congèle ou on mange de nouveau le même plat ? Eh bien, nous nous sommes penchés sur le sujet et avons trouvé une solution : transformer le restant en ingrédients. Cela peut sembler un peu simplet, mais il est assez complexe de cesser de voir le restant comme le repas qu’il a été plus tôt dans la semaine. Nous avons donc créé une banque d’idées de recettes et de plats simples pour vous faciliter la tâche…


  • LA CONSERVATION DES ALIMENTS : 5 ERREURS SOUVENT COMMISES

    On a tous déjà fait un faux pas concernant la conservation de nos aliments. Quelquefois, on utilise un contenant inadéquat et notre aliment se défraîchit, alors qu’on espérait l’apporter comme lunch le lendemain midi. Parfois, on congèle de grandes portions de nourriture en se sentant prêt à toute éventualité une fois l’heure des repas venue. Puis, trois mois plus tard, on culpabilise de tout jeter. On les avait oubliés, ces fameux restants…


  • SAVIEZ-VOUS QUE…

    SAVIEZ-VOUS QUE… Avantage nutritionnel…La surgélation des légumes permet de préserver une valeur nutritive optimale et constante. En contrepartie, les légumes frais « hors saison » voient leur valeur nutritive se dégrader à la suite d’une cueillette hâtive et d’un transport et d’un entreposage de longue durée…