Trucs et Astuces



  • Les fêtes : Une Occasion Idéale pour Récupérer

    Que diriez-vous de passer un Noël vert? La période des fêtes est souvent synonyme de cadeaux et de rassemblements. C’est pourquoi le bac de récupération est un allié important pour récupérer les décorations et les emballages, par exemple. Par contre, vous ne pouvez pas y déposer tout ce que vous voulez…


  • 5 astuces pour un Temps des Fêtes Sans-Gaspillage

    Le Temps des Fêtes arrive à la vitesse grand V. Déjà, la magie s’empara de nous tous avec les vacances, le réveillon de Noël, la famille, les cadeaux, les doux airs de «Petit Papa Noël», et (surtout!), avec les pâtisseries (presque) à volonté. Moins festif, le gaspillage s’invite souvent dans nos célébrations et contribuent à remplir de nombreux sacs de poubelles qui terminent leurs fêtes sur le bord du chemin…


  • 5 Jeux D’échanges-Cadeaux pour Mettre du Fun dans ton Party de Noël

    Parce qu’on manque parfois un peu d’inspiration pour faire lever le party, voici 5 jeux d’échange de cadeaux qui sauront mettre tous tes invités dans l’esprit des Fêtes…


  • 5 Livres à Offrir en Cadeau de Noël

    Voici 5 livres parfaits à offrir en cadeaux de Noël cette année. D’ici ou d’ailleurs, ils sauront plaire à tous les types de lecteurs…


  • 7 JEUX AMUSANTS POUR ANIMER TES PARTYS EN BEAUTÉ

    Ton souper du temps des fêtes tire à sa fin et quelqu’un propose de sortir la planchette de Scrabble? Que nenni! Laisse les jeux sérieux au placard et suis plutôt l’une de nos sept suggestions pour poursuivre la soirée sur une note rigolote…


  • 8 Idées pour Pimenter les Échanges de Cadeaux de Noël

    Le temps des Fêtes arrive à grands pas et avec lui, quelques grands classiques qui réconfortent toujours, entre autres les fameux échanges de cadeaux. Cela dit, on aimerait bien parfois mettre plus d’action dans cet échange qui devient par moment un peu redondant et qui prend souvent bien du temps dans nos festivités! Voici quelques idées pour pimenter le tout…


  • Des Idées Gagnantes pour Remplacer le Sucre dans Les Recettes

    Vous vous demandez par quoi remplacer le sucre dans vos recettes, mais craignez de sacrifier leur bon goût? Heureusement, des alternatives naturelles s’offrent à vous pour diminuer votre consommation de sucre raffiné sans pour autant rendre vos mets fades. Au contraire, ces trois trucs vous prouveront que même les recettes réduites en sucre peuvent être synonyme de plaisir et saveurs…


  • Quand L’alcool Devient-il un Problème ?

    La plupart du temps, l’abus d’alcool est associé à l’ivresse ou l’alcoolo dépendance. Mais cette attitude caricaturale permet de stigmatiser certains comportements tout en se donnant des excuses pour justifier sa propre consommation. Pourtant, l’alcool devient problématique avant l’ivresse…


  • Comment Économiser à L’épicerie?

    Chaque semaine, il nous faut acheter de la nourriture dont le prix ne cesse de monter. Voici quelques trucs pour économiser à l’épicerie! Commencez par faire quelques listes. Alors, avant d’aller au magasin, il est nécessaire de rédiger quelques listes…


  • NOËL EN ITALIE

    En Italie la période des fêtes de Noël est sans aucun doute la plus appréciée de l’année. En fait, encore plus que d’habitude, cuisiner devient un vrai rituel pour les italiens: un rituel imprégné de tradition. Puisque chaque région (et parfois même chaque ville!) a ses propres traditions, les menus possibles pour cette fête sont très nombreux, mais on peut simplifier un peu les choses en distinguant un menu « type » pour le nord de l’Italie et un pour le sud…


  • Comment Cuire un Chapon ?

    Un chapon est une volaille qui a été castrée et engraissée. Sa chair est donc plus tendre et moelleuse que celle du poulet. Vous le trouverez chez votre boucher avec encore sa tête, sans crête. Préférez-le fermier, pour plus de saveurs. Il est souvent associé aux repas de fête. Comment cuire un chapon facilement ? Vous pourrez tout aussi bien le faire rôtir doucement au four que le faire pocher dans un bouillon parfumé…


  • Tout ce qu’il faut Savoir pour Réussir la Cuisson de la Dinde

    Refroidir une dinde à l’eau prend, en moyenne, 45 minutes par carcasse. Le producteur trempe la volaille dans un bain d’eau froide pour obtenir la température désirée, puis la suspend pour qu’elle s’égoutte. La carcasse ne doit pas absorber plus de 12 % d’eau (la norme) et en conservera de 6 à 8 %, avant emballage. À cette étape, la quantité de liquide diminuera de 2 à 4 pour cent, selon les conditions d’emballage et de conservation…