- 1 plante d’aloe vera
- Un contenant hermétique
- Un couteau coupant
- Un mélangeur
Voici comment procéder :
- Couper les branches d’aloe vera qui sont les plus grosses. Ça va faire du bien à votre plante.
- Couper les extrémités.
- Trancher dans le sens de la longueur afin d’en extraire le gel.
- Utilisez votre couteau le long de la feuille et retirez tout le gel pour le transférer dans le bol de votre mélangeur.
- Mélanger jusqu’à homogénéité.
Pour conserver, vous avez deux options :
- Le gel d’aloès maison ne se conserve pas aussi bien que celui du commerce.
- Vous le transférer avec un contenant hermétique et vous le conserver au réfrigérateur pendant une à deux semaines.
- Vous le transférez dans des cubes à glace et vous le mettez au congélateur. Vous pourrez l’utiliser en petites portions et graduellement.
Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Retour aux Articles
Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.