Vous ne Devriez Jamais Conserver vos Concombres Près de ces Deux Aliments

Des concombres frais et croquants beaucoup plus longtemps! On vous dit tout…

Idéalement, les concombres devraient toujours être conservés sur le comptoir, à la température de la pièce. Pourquoi? Simplement pour éviter les engelures et ralentir le pourrissement de ceux-ci.

On doit éviter de les conserver près de nos bananes ou de nos tomates, qui elles, dégagent un agent de maturation appelé gaz éthylène. L’éthylène dégagé par les fruits accélère la détérioration des légumes.

Si vous tenez absolument à conserver vos concombres au frigo, voici ce que vous devez savoir :

  • Conservez un concombre entier, avec la pelure dans le bac à légumes et dans un sac en plastique.

Conserver un concombre tranché : Pour une conservation efficace au frigo, éplucher les. Placer vos tranches de concombres dans un plat hermétique, puis déposer un papier essuie-tout sur le dessus, avant de le refermer.

Il absorbera toute l’humidité des tranches de concombres. C’est grâce à l’essuie-tout que les concombres vont rester frais et croquants plus longtemps au réfrigérateur.

Source: ma fourchette
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