Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 vol-au vent cuits
350 g de dinde rôtie, coupée en petits dés
75 ml (¼ tasse) de carotte, coupée en dés
75 ml (¼ tasse) d’oignon, coupé en dés
75 ml (¼ tasse) de céleri, coupé en dés
75 ml (¼ tasse) de pointes d’asperges
75 ml (¼ tasse) de champignons (mélange forestier)
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
75 ml (¼ tasse) de crème de cuisson
10 ml (2 c. à thé) de ciboulette, hachée
Sauce béchamel
500 ml (2 tasses) de lait froid
30 ml (2 c. à table) de farine
30 ml (2 c. à table) de beurre
5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
½ c. à thé de thym
Muscade fraîchement moulue, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine graduellement en mélangeant bien.
Ajouter graduellement le lait en fouettant. Cuire de 5 à 10 minutes en remuant le mélange régulièrement. Ajouter l’ail, le thym et la muscade et saler et poivrer.
Réserver la sauce au chaud.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les dés de carotte et de céleri jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants. Ajouter les asperges et cuire une minute de plus.
Refroidir immédiatement à l’eau froide et égoutter.
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire sauter les champignons et l’oignon. Ajouter la crème et réduire pendant trois minutes.
Ajouter les légumes et la sauce béchamel. Bien mélanger.
Répartir ce mélange sur les vol-au-vent et garnir de ciboulette. Servir avec des légumes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.