Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 queues de homard ¼ tasse de ciboulette hachée finement 500 ml / 2 tasses de cheddar, râpé 250 ml / 1 tasse de mozzarella râpé 250 ml / 1 tasse de fromage parmesan râpé 55 gm / ¼ tasse de Margarine Mirage 250 ml / 1 tasse de lait 1 lt / 4 tasses de pâtes macaroni 60 ml / 1/4 tasse de *Roux, à la température ambiante
*Roux en Cuisine Un roux est, en cuisine, un mélange de farine et de matière grasse, coloré à feu moyen. Mouillé par du vin, de l’eau, un bouillon ou du lait, ce liant permet d’obtenir une sauce.
Instructions
Préparer les pâtes comme indiqué sur l’emballage, une fois préparer, recouvrir avec un peu de Margarine Mirage.
Pendant que les pâtes cuisent, utiliser un couteau pour ouvrir les carapaces du homard. Retirer la viande de la coquille, et l’intestin brun rougeâtre au centre du homard, vers le haut. Couper le homard en gros morceaux, et mettre de côté.
Dans une casserole en acier inoxydable, faire fondre la Margarine Mirage avec le lait à feu moyen. Ajouter le roux et fouetter jusqu’à consistance lisse.
Porter ce mélange à ébullition, et continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. La sauce doit être quand même un peu liquide.
Ajouter les morceaux de homard et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Retirer la sauce du feu et fouetter doucement le fromage une tasse à la fois.
Une fois que le fromage soit bien incorporé, ajouter délicatement les pâtes et la moitié des ciboulettes, enrobant uniformément toutes les nouilles.
Séparer dans 4 bols, garnir avec le restant de la ciboulette fraîche et servir!
Notes
Astuces de Chef
Pour une saveur d’homard plus prononcé, commencer la préparation la veille. Retirer la viande de homard de la carapace et laisser tremper la carapace dans le lait pendant la nuit. Cela permettra aux coquilles d’infusé plus de saveur de homard dans le plat.
À vous maintenant!
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