Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
TREMPETTE FROMAGÉE ARTICHAUTS ET ÉPINARDS

TREMPETTE FROMAGÉE ARTICHAUTS ET ÉPINARDSAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

TREMPETTE FROMAGÉE ARTICHAUTS ET ÉPINARDS

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet jeunes épinard
  • 1 boîte (398 ml) coeur d’artichaut coupés grossièrement
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 75 g fromage parmesan râpé ou plus, au goût
  • 75 g fromage cheddar fort râpé ou plus, au goût
  • 50 g fromage de chèvre ou fromage à la crème
  • 2 tranches de fromage style Singles de Kraft
  • 50 mL crème 10% ou lait ou plus, au goût
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • Sel et poivre au goût


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, faites revenir à feu moyen les échalotes françaises et les coeurs d’artichauts dans le beurre et l’huile d’olive environ deux à trois minutes.
  • Ajouter les épinards et faire cuire le tout en remuant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
  • Ajoutez tous les fromages et laissez-les fondre dans la préparation en remuant.
  • Ajouter ensuite la crème et poursuivez la cuisson une à deux minutes pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Retirez du feu.
  • Passez la trempette au bras mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez la consistance que vous désirez.
  • Vous pouvez ajoutez un peu de fromage au goût sur le dessus et gratiner avant de servir (facultatif).
  • Servez chaud accompagné de croustilles de maïs et de légumes crus au choix. Les pommes sont délicieuses avec cette trempette.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :

Une trempette idéale comme entrée en toutes circonstances. Elle fait fureur auprès de tous; même ceux qui n’aiment pas les légumes verts.
Cette trempette peut aussi servir de base de sauce pour pâtes, dans un sandwich au fromage grillé, avec les oeufs brouillés du déjeuner, en accompagnement sur du poulet grillé, les possibilités sont infinies et délicieuses.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1093)

ou par ingrédient:

Fromage Huile Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du quebec - TREMPETTE FROMAGÉE ARTICHAUTS ET ÉPINARDS ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer