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Trempette aux Épinards et Artichauts « adaptée santé »
2020-02-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/trempette-aux-epinards-et-artichauts-adaptee-sante.jpg10 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 t. (1 L) de jeunes feuilles d’épinards légèrement tassées
- 1 emb. (8 oz/250 g) de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
- ¼ t. (50 mL) de mayonnaise à teneur réduite en gras
- 4 c. à soupe (60 mL) de parmesan, râpé, divisé
- ¼ t. (50 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic, séchées
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de coeurs d’artichauts, égouttés, hachés
- Baguette en tranches, si désiré
- Légumes crus assortis, si désiré
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’enduit culinaire un plat de cuisson en verre peu profond de 1 pinte (1 L) ou une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
- Placer les épinards dans un plat de 2 pintes (2 L) allant au micro-ondes ; ajouter ¼ tasse (50 mL) d’eau.
- Couvrir ; faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée 2 minutes.
- Bien égoutter, puis éponger les épinards avec du papier essuie-tout pour enlever l’excédent de liquide. Hacher les épinards.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec une cuillère jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Ajouter la mayonnaise, 3 cuillères à soupe (45 mL) de fromage parmesan, le lait, l’ail et le basilic et battre le tout jusqu’à homogénéité.
- Incorporer les épinards et les artichauts. Répartir uniformément dans le plat de cuisson.
- Garnir de la cuillère à soupe restante de parmesan.
- Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Servir avec des tranches de baguette ou des légumes crus.
Notes
Conseils
Que signifie « adapté santé » ? Nous avons remplacé certains ingrédients par des variantes au goût délicieux afin de créer une recette bonne pour la santé et aussi appétissante que l’originale.
Substitution : Il est possible de remplacer les épinards frais par une boîte de 250 g d’épinards surgelés. Faites cuire en suivant les instructions sur l’emballage et bien égoutter les épinards en les épongeant à l’aide d’essuie-tout pour enlever l’excédent de liquide.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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