Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Au goût, sel et poivre du moulin
2 abaisses de pâte brisée du commerce
1 pincée de cannelle
1 pincée de clou de girofle
2 ml (1/2 c. à thé) de sarriette séchée
1 pomme de terre
225 g (1/2 lb) de porc haché
4 cuisses de lapin
60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable
1 gousse d’ail
1 oignon
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Instructions
À PRÉPARER 2 SEMAINES AVANT NOËL
Dans une casserole, laisser fondre le beurre, puis faire sauter l’oignon et l’ail 3 min. Ajouter le sucre d’érable, les viandes et la pomme de terre et cuire 5 min.
Incorporer les épices et laisser mijoter à feu doux environ 15 min. Saler et poivrer.
Retirer du feu et réserver cette farce. Foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po), d’une profondeur de 5 cm (2 po), avec la première abaisse, garnir de la farce réservée, puis couvrir avec la deuxième abaisse.
À l’aide d’un couteau, pratiquer de petites incisions sur le dessus de la tourtière (cela permettra à la vapeur de s’échapper lors de la cuisson). Laisser refroidir avant de congeler, si désiré.
Dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F), cuire la tourtière environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Se conserve au congélateur 3 mois.
Lors de la cuisson, sortir la tourtière du congélateur et l’enfourner directement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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