Recette de Lapin à la Moutarde, Mariné, Cuit au Four (sans gluten)

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 5 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lapin entier
  • 75 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre blanc à l’estragon
  • 2 gros oignons paille
  • 3 feuilles de laurier
  • ½ bouquet de persil
  • Poivre, sel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (sans gluten s’il y a lieu)
  • 125 g de beurre mou
  • Ficelle de cuisine
  • Barde de lard

InstructionsInstructions:

  • Faites mariner le lapin 1 nuit, dans une marinade composée de vin blanc, vinaigre blanc, oignons coupés, laurier, persil, poivre et sel. Conservez la marinade pour en faire une sauce.
  • Le lendemain, mélangez la moutarde et le beurre mou, farcissez des trois quarts du mélange le lapin, puis refermez le avec une ficelle au niveau du corps (sans les pattes).
  • Tartinez le lapin en extérieur, puis entourez le lapin des bardes de lard. Ficelez de nouveau.
  • Faites cuire au four dans un grand plat, tel quel, thermostat 200°C, durant 40 à 50 min.
  • A bonne cuisson du lapin, retirez du four, laissez-le dans le plat.
  • Enlevez le foie que vous écrasez avec du beurre à la moutarde. Mélangez avec la marinade, ajoutez un verre de vin blanc, puis filtrez.
  • Découpez le lapin, remettez le dans son plat à four, versez dessus la sauce, puis faites réchauffer 5 à 10 min au four avant de servir

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5405)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Légumes Sauces Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Chef simon - Recette de Lapin à la Moutarde, Mariné, Cuit au Four (sans gluten)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.