Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poireau
4 fines tranches de bacon
4 c. à s. de margarine liquide
4 cuisses de lapin
4 c. à s. de poivre vert au vinaigre
2 Marmites de Bouillon Knorr Poulet
250 ml de jus de pomme
200 ml de crème
1 kg de pommes de terre à chair ferme
500 g de choux de Bruxelles
Instructions
Coupez le poireau en fines rondelles et le bacon en lamelles.
Faites chauffer la margarine dans une poêle profonde et faites-y revenir les lamelles de bacon pendant 2 minutes.
Sortez les lamelles de bacon de la poêle et réservez-les sur une assiette.
Faites brunir dans la poêle, les cuisses de lapin dans la margarine. Mettez-les un moment l’une sur l’autre dans la poêle.
Ajoutez le poireau et le poivre vert (avec un peu de liquide) et faites cuire 2 minutes tout en remuant.
Ajoutez-y la Marmite de Bouillon et laissez fondre.
Ajoutez le jus de pomme et la crème de cuisine au poireau, portez le liquide à ébullition, remettez les cuisses de lapin l’une à côté de l’autre et laissez mijoter avec un couvercle sur la poêle à feu doux pendant 1½ h environ.
Retournez-les de temps en temps.
Entretemps, pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les bouillir dans de l’eau environ 20 minutes.
Entretemps lavez les choux de Bruxelles et coupez-les quatre. Ajoutez-les dans la casserole, quand les pommes de terre cuisent déjà depuis 10 minutes, et continuez à cuire le tout encore 10 minutes.
Égouttez, écrasez finement et mélangez au bacon. Ajoutez une bonne cuillère de la sauce de lapin au poireau.
Ajoutez-y la Marmite de Bouillon Knorr Poule, laissez-la fondre puis mélangez.
Disposez les cuisses de lapin sur une assiette et couvrez-les d’un couvercle ou d’une assiette.
Faites cuire la sauce de la poêle à feu vif jusqu’à ce que la moitié du liquide soit évaporé et que la sauce soit devenue un peu plus épaisse.
Servez la potée sur 4 assiettes chaudes, disposez les cuisses de lapin à côté et arrosez d’un peu de sauce.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.