Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 Kg de rôti de bœuf dans l’oeil de palette coupé en morceaux
60 ml de farine assaisonnée de 1,5 ml de sel, 1,5 ml de poivre et 1,5 ml de graines de celeri
30 ml de graisse de canard ou beurre et huile
500 g de légumes (oignon, carotte, céleri)
4 branches de persil hachées.
Basilic (facultatif)
Citron zeste et jus (facultatif)
60 ml. de vermouth de pomme ou porto ou vin rouge
250 ml de bouillon de bœuf
60 ml de *pleurote haché finement (facultatif)
Sel et Poivre du moulin au goût.
*Pleurote Champignons Pleurotus, en français le pleurote est un genre de champignons basidiomycètes caractéristiques par leur pied excentré. Wikipédia
Instructions
Préchauffer la mijoteuse: 8 heures pour faible ou 6 Heures pour élevé.Faire fondre la graisse de canard dans un poêlon, ajouter les légumes, le persil et le zeste de citron.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
Mettre la farine assaisonnée dans une assiette et rouler un à un les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu’il soient bien enrobés.
Dans un poêlon, faire dorer les morceaux de bœuf en les retournant plusieurs fois. Les ajouter dans la mijoteuse avec le jus de citron, le vermout et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer.
Mettre le couvercle sur la mijoteuse et faire cuire 6 ou 8 heures.
Retirer les morceaux de bœuf de la mijoteuse. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et réserver au chaud.
Passer le jus de cuisson au tamis en écrasant les légumes à la mixette . Écumer le jus et le verser dans une casserole.
Ajouter les champignons hachés. Porter à ébullition en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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