Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Terrine de Chevreuil
2017-08-30 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/terrine-de-chevreuil.jpg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 500 g de chevreuil
- 500 g de porc
- 20 g de Sel
- 2 g de Poivre
- Pain
- 2 oeufs
- 100 ml d’armagnac
- 1 laurier
- 100 g de farine
Instructions:
- Le ‘secret’ de toute terrine est la quantité de sel et de poivre. Sachez qu’il faut 20g de sel et 2g de poivre par kilogramme de préparation.
- Hachez la viande de chevreuil et la gorge de porc. Si vous avez un hachoir à main, terminez avec de la mie de pain pour bien vider le hachoir. Salez, poivrez, mélangez les oeufs et l’armagnac.
- Disposez la préparation dans une terrine, disposez dessus le thym, le laurier et quelques grains de genièvre.
- Mélangez la farine avec un peu d’eau pour former une pâte élastique. Déposez cette pâte sur le pourtours de la terrine, cette pâte servira de joint lors de la cuisson.
- Couvrez la terrine de son couvercle et placez au four au bain-marie 45 minutes minimum, à thermostat 7/8.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Marmiton - Terrine de Chevreuil ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Marmiton »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.