Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Œufs 2
Asperges vertes 100 g
Asperges blanches 100g
Carottes 125g
Petits pois 25g
Coriandre 1 botte
Ciboulette 1 botte
Pour le bouillon :
1,2 l de bouillon de légumes bio
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de grains de poivre
5 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 minutes.
Passez-les sous l’eau froide et laissez-les de côté.
Lavez les asperges et taillez le talon.
Pelez les asperges vertes et les blanches en gardant la tête intacte.
Lavez les carottes et épluchez-les puis taillez-les en deux dans la longueur.
Lavez, effeuillez et ciselez les herbes aromatiques.
Portez le bouillon à ébullition et ajoutez-y les carotte, laissez cuire durant 5min.
Ajoutez les petits pois et les asperges, laissez cuire durant 4 min.
Ôtez les légumes du bouillon, filtrez le dans une autre casserole.
Ajoutez le jus et le zeste de citron et l’agar-agar, portez à ébullition durant 2 min.
Posez un film étirable dans un moule à cake et versez une louche de bouillon dedans.
Faites prendre au congélateur durant 5min puis disposez les légumes avec les œufs et la moitié des herbes.
Recouvrez de bouillon, placez une bande de papier sulfurisé sur le tout.
Gardez au frais pendant 2 h puis dégustez !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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