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Tempeh façon Ribs et Sauce Bbq au Sirop D’érable
2017-08-12 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tempeh-faccca7on-ribs-et-sauce-bbq-au-sirop-derable.jpg6 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 500 g de tempeh nature
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 70 g de sucre de canne blond
- 65 ml de vinaigre de cidre
- 300 g de ketchup
- 2 c. à s. de sirop d’érable
- 3 c. à s. de sauce worcester vegan
- 1 c. à s. de liquid smoke
- 1 c. à s. de bourbon
- 2 c. à s. de tamari
- 2 c. à c. de moutarde
- 130 g de concentré de tomates
- ½ c. à c. de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment fumé (chipotle ou pimenton)
Instructions:
- Une bonne sauce barbecue, c’est ce qui fait toute la différence.
- Ici, je vous propose une version maison simple et très aromatique de ce classique malheureusement pas souvent vegan dans les versions proposées dans le commerce.
- Il vous restera de la sauce après avoir réalisé ce tempeh ; parfait pour accompagner vos futurs barbecues !
- Dans une casserole, faire dorer l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le sucre et le vinaigre, et cuire 1 minute à feu moyen.
- Ajouter le ketchup et le reste des ingrédients, et bien mélanger. Cuire à feu doux pendant 15 minutes. La sauce doit épaissir.
- Si on n’utilise pas toute la sauce immédiatement, on peut la conserver dans des bocaux ou des petites bouteilles stérilisées.
- Couper le tempeh en tranches d’1,5 à 2 cm d’épaisseur, les disposer dans un plat et les napper de sauce barbecue. Bien mélanger et laisser mariner 1 à 2 heures.
- Assembler 6 à 8 tranches sur chaque pique à brochettes épaisse (ou utiliser 2 piques) et les faire griller au barbecue environ 2 minutes de chaque côté.
- Servir avec la sauce barbecue, de la salade et des pommes de terre aux herbes et aux épices.
- Version sans barbecue, passer les brochettes quelques minutes sous le gril du four.
À vous maintenant!
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