Fèves au Four à la Pomme et au Sirop D’érable

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

550 g (3 tasses) de haricots blancs secs
4 gousses d’ail, pelées
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, coupés en dés
1 bocal (700 g) de coulis de tomates (passata)
300 ml (1¼ tasse) de cidre
125 ml (½ tasse) chacun de sirop d’érable et de mélasse qualité fantaisie
4 c. à café de moutarde sèche
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
¾ c. à café de sel
½ c. à café de poivre
2 grosses pommes, pelées, épépinées et coupées en dés

Instructions:

  • Dans un bol rempli de 3 L (12 tasses) d’eau froide, faites tremper les haricots pendant au moins 8 h, ou toute la nuit; égouttez-les.
  • Dans un faitout ou une grande casserole à fond épais, couvrez les haricots de 3 L (12 tasses) d’eau fraîche; ajoutez l’ail et amenez à ébullition. Diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les haricots soient tendres, de 45 à 60 min. Égouttez-les; écrasez l’ail et mettez de côté les haricots et l’ail.
  • Remettez le faitout sur la cuisinière; chauffez l’huile à feu moyen. Faites-y revenir les oignons, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 3 min. Ajoutez en mélangeant le coulis de tomates, le cidre, le sirop d’érable, la mélasse, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporez les pommes, les haricots et la purée d’ail; couvrez et faites cuire au four préchauffé à 150 °C (300 °F) pendant 2 h.
  • Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, environ 1 h.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,33 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO
ou par ingrédient:

Épices Fruits Haricots Huile Légumes Sirop Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Plaisir santé - Fèves au Four à la Pomme et au Sirop D’érable
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.