RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartines de Champignons et de Gouda

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes20 minutes30 minutes4

Ingrédients:

-Tranches de pain belge d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur-4
-Tranches de bacon, hachées finement-2
-Échalotes françaises, hachées finement-2
-Champignons blancs, tranchés-225 g (8 oz)
-Jus de citron-15 ml (1 c. à soupe)
-Fromage gouda râpé-100 g (1 tasse)

Instructions:

1-Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F).

2-Placez une grille sur une plaque de cuisson et étalez-y les tranches de pain. Réservez.

3-Dans une poêle à feu moyen-élevé, dorez le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.

4-Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire à feu élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit de 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

5-Déglacez le tout avec le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement.

6-Répartissez le mélange de champignons sur le pain et parsemez-le de fromage.

7-Faites cuire les tartines au four 10 minutes. Au besoin, terminez la cuisson sous le gril, jusqu'à ce que le fromage soit grillé.