Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1/2 tasse de vinaigre de vin blanc -1/2 tasse d' eau -1 cuillère à table de sucre -1/2 cuillère à thé de sel -1 petit oignon rouge coupé en deux, puis en tranches fines -2 avocats mûrs -2 cuillères à table de jus de citron -1 paquet de fromage halloumi , coupé en 8 tranches (200 g) -4 tranches de pain au levain, grillées -1 cuillère à thé de zaatar -flocons de piment fort (facultatif) -cresson ou micropousses (facultatif) -miel liquide (facultatif) -sel et poivre
Instructions
1. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel, et porter à ébullition. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes. Retirer du feu. Ajouter l’oignon, remuer et laisser reposer 10 minutes. À l’aide d’un tamis fin, égoutter l’oignon mariné.
2. Entre-temps, dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, écraser la chair des avocats. Incorporer le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver.
3. Chauffer un grand poêlon à feu moyen. Ajouter le fromage halloumi et cuire 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté (le retourner à mi-cuisson).
4. Au moment de servir, étendre la préparation d’avocat sur les tranches de pain grillées. Garnir du fromage halloumi et de l’oignon mariné. Parsemer du zaatar, de flocons de piment et de cresson, si désiré. Arroser d’un filet de miel, si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.