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Tartines à l’Avocat, au Halloumi et aux Oignons Marinés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes10 minutes25 minutes4

Ingrédients:

-1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
-1/2 tasse d' eau
-1 cuillère à table de sucre
-1/2 cuillère à thé de sel
-1 petit oignon rouge coupé en deux, puis en tranches fines
-2 avocats mûrs
-2 cuillères à table de jus de citron
-1 paquet de fromage halloumi , coupé en 8 tranches (200 g)
-4 tranches de pain au levain, grillées
-1 cuillère à thé de zaatar
-flocons de piment fort (facultatif)
-cresson ou micropousses (facultatif)
-miel liquide (facultatif)
-sel et poivre

Instructions:

1. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel, et porter à ébullition. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes. Retirer du feu. Ajouter l’oignon, remuer et laisser reposer 10 minutes. À l’aide d’un tamis fin, égoutter l’oignon mariné.

2. Entre-temps, dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, écraser la chair des avocats. Incorporer le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver.

3. Chauffer un grand poêlon à feu moyen. Ajouter le fromage halloumi et cuire 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté (le retourner à mi-cuisson).

4. Au moment de servir, étendre la préparation d’avocat sur les tranches de pain grillées. Garnir du fromage halloumi et de l’oignon mariné. Parsemer du zaatar, de flocons de piment et de cresson, si désiré. Arroser d’un filet de miel, si désiré.