Tartelettes au Sorbet de Pâques

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Tartelettes au Sorbet de Pâques
Photo de la Recette: Tartelettes au Sorbet de Pâques
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portios

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 emb. de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 3/4 c. (7 mL) à thé de sucre rose
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de coco en flocons
  • 3 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 3 tasses de sorbet aux framboises
  • 18 petites fèves en gelée

Instructions

  • Préchauffer le four à 450° F (230 °C). Si vous utilisez un moule à 12 muffins ordinaire, vaporiser d’enduit culinaire le dessous d’un godet sur deux (6 en tout). Retirer la croûte à tarte de l’emballage ; la déposer à plat sur la surface de travail.
  • Saupoudrer de sucre rose. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire pénétrer le sucre dans la croûte et abaisser la croûte jusqu’à ce qu’elle ait 12 po (13 cm) de diamètre.
  • Découper 6 cercles dans la pâte de croûte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 po (10 cm) ou tracer 6 cercles avec un grand verre et découper avec un couteau tranchant.
  • Placer les rondelles de pâte, côté sucré vers le haut, sur les godets vaporisés d’enduit culinaire du moule retourné. Former 5 plis égaux autour de chaque godet en pinçant la pâte.
  • Piquer généreusement chaque croûte à l’aide d’une fourchette.
  • Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer délicatement les croûtes des godets à muffins. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un petit sac à aliments en plastique refermable, mélanger la noix de coco et le colorant alimentaire jusqu’à ce que la noix de coco soit colorée uniformément.
  • Pour servir immédiatement, disposer les tartelettes sur des assiettes à dessert ; pour servir plus tard, placer les tartelettes sur une plaque ou un plateau, couvrir avec du papier d’aluminium et congeler jusqu’au moment voulu.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer ½ tasse de sorbet dans chaque tartelette refroidie, en aplatissant légèrement le dessus du sorbet.
  • Garnir avec de la noix de coco colorée pour faire comme un nid, placer des fèves en gelée au centre de la noix de coco pour qu’elles ressemblent à des oeufs. Servir aussitôt.

À vous maintenant!

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