Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
70 g de sucre (à moduler selon vos goûts)
10 g de sucre vanillé
500 g de fruits congelés au moins 24h à l’avance (par exemple, sur la photo ci-dessus, 250 g de fraises, lavées et équeutées + 250 g de bananes bien mûres, pesées sans la peau)
1 blanc d’oeuf (voir dans l’article pour substitutions)
Instructions
Placez 20 à 60 g de sucre et 10g de sucre vanillé dans le bol du Thermomix et faites-en du sucre glace 10 secondes / vitesse 9.
Ajoutez 1 blanc d’oeuf, puis 500 g de fruits congelés et mixez 50 secondes / vitesse 10 en aidant avec la spatule (passez-la par l’orifice du bol pendant le mixage et repoussez constamment le sorbet sous les lames).
Faculatif : pour une texture “glace à l’italienne”, insérez le fouet et battez 45 secondes / vitesse 3.
C’est prêt !! (à consommer de suite : en cas de congélation plus de 10mn, on perd toute la douceur de la texture de ce sorbet)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.