Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte
60 g de farine de millet
30 g de farine de riz
40 g de noix de coco râpée ou amandes en poudre
25 g de sucre
40 g d’huile de tournesol ou 50 g de margarine
30 g d’eau
Crème pâtissière
3 jaunes d’oeuf
75 g de sucre
20 g de fécule de maïs
25 cl de lait de soja ou lait de riz
Fruits rouges frais ou surgelés
Instructions
Confectionner la pâte à tarte en mélangeant les farines, le sucre et la coco. Incorporer la margarine (texture pommade) ou l’huile. Ajuster la texture avec l’eau pour obtenir une boule.
Réserver la pâte au réfrigérateur dans un film étirable.
Faire chauffer le lait doucement dans une petite casserole. Dès qu’il fume, couper le feu.
Fouetter vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la fécule. Fluidifier progressivement cette préparation avec le lait chaud.
Nettoyer la casserole (le lait attache toujours un peu au fond) et y verser la préparation. La faire chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la crème pâtissière commence à épaissir. NE JAMAIS FAIRE AUTRE CHOSE EN MEME TEMPS! Je me suis faite avoir, la crème prend très vite et risque ensuite d’être trop ferme. Couper le feu et transvaser dans un autre récipient afin de stopper la cuisson.
Etaler la pâte sur un papier cuisson fariné. Utiliser des emportes-pièces pour des tartelettes miniatures. Cuire la pâte à blanc environ 10-15 minutes à four chaud à 185°C.
Monter les tartelettes en déposer une belle couche de crème pâtissière sans gluten (à la poche à douille ou à la cuillère). Garnir généreusement de fruits rouges BIEN EGOUTTES (là aussi, j’aurais pu faire mieux).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.