Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crème pâtissière:
1 1/2 tasse de lait entier
1 cuillère à thé de vanille
2 jaunes d’oeufs à la température ambiante
1/2 tasse de sucre
2 cuillères à table de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à table de beurre non salé coupé en cubes
1 1/2 tasse de bleuets et mûres mélangés
Pâte à crêpe:
3 gros oeufs à température ambiante
3/4 tasses de lait 3,25 % à la température ambiante
1/2 cuillère à thé de vanille
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de farine
1 pincée de sel
3 cuillères à table de beurre clarifié ou huile végétale
1 cuillère à table de jus de citron
Instructions
Dans une casserole, chauffer le lait et la vanille à feu moyen-vif jusqu’à ce que des bulles se forment sur le pourtour. Retirer du feu, réserver.
Entre-temps, dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre vigoureusement les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et le sel.
Verser petit à petit le lait chaud sur la préparation aux œufs en fouettant. Verser le mélange dans la casserole.
Laisser mijoter en brassant sans arrêt à feu moyen environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, un cube à la fois, et battre après chaque addition jusqu’à ce que beurre soit complètement incorporé.
Transférer le mélange dans un bol, couvrir directement la surface de pellicule plastique et laisser refroidir à la température ambiante. (La crème se conservera 4 jours au réfrigérateur.)
Préparation de la pâte à crêpe
Dans un bol, battre les œufs, le lait, la vanille, le sucre, la farine et le sel.
Chauffer un poêlon en fonte de 10 po (25 cm) à feu vif.
Verser le beurre clarifié et chauffer pour que le poêlon soit très chaud.
Verser la pâte à crêpe et cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le pourtour de la crêpe fige.
Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 425 °F (220 °C) 20 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et gonflée.
Retirer le poêlon du feu et badigeonner la crêpe du jus de citron.
Étendre 1/2 t (125 ml) de la crème sur la crêpe et garnir des fruits.
Servir aussitôt avec le reste de la crème pâtissière.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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