Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 FEUILLES DE PÂTE FILO DU COMMERCE 1 À 2 POMMES DE TERRE YUKON GOLD COUPÉES EN FINES RONDELLES 100 G (3 ½ OZ) DE FROMAGE LADY LAURIER D’ARTHABASKA 250 ML (1 TASSE) DE POIREAU COUPÉ EN FINES RONDELLES 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE FONDU 45 ML (3 C. À SOUPE) DE VIN BLANC SEC 2 FINES TRANCHES DE PROSCIUTTO QUELQUES BRANCHES DE THYM FRAIS SEL ET POIVRE DU MOULIN
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Badigeonner de beurre fondu le fond d’un moule à tarte et étendre une feuille de pâte filo.
Enduire la feuille de pâte filo de beurre et recouvrir d’une deuxième feuille.
Répéter les étapes pour les feuilles restantes.
Étendre les rondelles de pommes de terre en rosace afin de recouvrir entièrement le fond de tarte.
Couper le fromage en fines tranches et les déposer sur les rondelles de pomme de terre.
Décorer avec les tranches de prosciutto.
Arroser de vin blanc, saler et poivrer.
À l’aide d’une paire de ciseaux, couper l’excédent de pâte.
Déposer quelques branches de thym au centre et mettre au four pendant environ 25 à 30 minutes.
Servir la tarte encore chaude accompagnée d’une salade de roquette aux pommes et au bacon.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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