Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 ABAISSE DE TARTE NON CUITE DE 23 CM (9 PO)
4 GROSSES TOMATES COUPÉES EN TRANCHES DE 80 MM (1/3 PO) D’ÉPAISSEUR
250 ML (1 TASSE) DE FEUILLES DE BASILIC FRAIS, BIEN TASSÉES
160 ML (2/3 TASSE) DE FROMAGE RICOTTA D’ICI
2 GROS ŒUFS LÉGÈREMENT BATTUS
125 G (1/4 LB) DE FROMAGE BALUCHON RÂPÉ
125 ML (1/2 TASSE) DE RACLETTE D’ICI RÂPÉ
5 ML (1 C. À THÉ) D’HUILE D’OLIVE
SEL ET POIVRE AU GOÛT
FEUILLES DE BASILIC FRAIS POUR GARNIR
Instructions
Au robot culinaire, réduire en purée les feuilles de basilic, la ricotta et les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter les deux autres fromages. Saler et poivrer au goût.
Mélanger jusqu’à ce que la garniture soit homogène.
À l’aide d’un papier absorbant, bien éponger les tranches de tomates des deux côtés.
Cacher le fond de tarte en déposant suffisamment de tranches de tomates. Réserver les autres tranches de tomates.
Étendre la garniture au fromage par-dessus en lissant bien la surface.
Couvrir du reste des tranches de tomates en les chevauchant légèrement.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de tomates d’huile d’olive.
Cuire la tarte au four préchauffé à 175 °C (350 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture au fromage soit ferme.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Garnir de brins de basilic frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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