Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
340 g de macaronis
60 ml (1/4 de tasse) de beurre
60 ml (1/4 de tasse) de farine
750 ml (3 tasses) de lait
180 ml (3/4 de tasse) de fromage suisse râpé
180 ml (3/4 de tasse) de cheddar fort râpé
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko ou italienne
80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
Instructions
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Cuire 1 minute en remuant, sans colorer la farine. Verser graduellement le lait froid et chauffer jusqu’aux premiers frémissements en fouettant constamment.
4. Ajouter les fromages suisse et cheddar. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
5. Incorporer les pâtes. Assaisonner et bien mélanger.
6. Répartir la préparation dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
7. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan. Couvrir les pâtes de ce mélange.
8. Gratiner au four de 20 à 25 minutes.
À vous maintenant!
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