Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
280 g (10 onces) de demi-poitrines de poulet, désossées sans peau
2 feuilles (1 paquet) de pâte feuilletée, environs 10-12 pouces x 5 pouces (25-30 cm x 13 cm)
1 jaune d’œuf, moyen
15 ml + 5 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) d’eau
6 tomates italiennes
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, émincé
Instructions
Décongeler la pâte feuilletée pendant 2 heures à la température de la pièce, ou toute la nuit au réfrigérateur.
La pâte doit être fraîche au toucher lorsqu’on commence à la travailler. Placer la pâte sur une surface de travail sèche légèrement enfarinée.
À l’aide d’un rouleau à pâte légèrement enfariné, étendre chacun des deux morceaux de pâte feuilletée de manière à former des rectangles d’environ 12 pouces de long (30 cm).
Vaporiser deux plaques à pâtisserie d’enduit végétal et placer un rectangle sur chacune des plaques. Piquer les rectangles de pâte au moyen d’une fourchette.
Faire revenir la poitrine de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’elle ait bruni et soit parfaitement cuite. Laisser refroidir, puis couper de minces lanières en diagonale.
Faire chauffer le four à 230 °C (450 °F).
Fouetter ensemble le jaune d’oeuf, 5 ml (1 c. à thé) d’huile et l’eau. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner chacun des rectangles avec ce mélange.
Couper les tomates Roma en tranches minces et les placer sur des serviettes en papier pour enlever l’excès d’eau.
Disposer les tranches de tomate et les lanières de poulet en alternant sur le dessus de la pâte; laisser une bordure de 1,2 cm (1/2 po).
Verser 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive et saupoudrer de sel, de poivre et, finalement, de sucre.
Cuire jusqu’à ce que les tomates caramélisent (environ 25 minutes). À la sortie du four, parsemer de basilic haché. Couper en pointes et servir immédiatement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.