Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ML (1/2 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES
1 FOND DE TARTE DE 23 CM (9 PO) DU COMMERCE PRÉCUIT
3 GROSSES POMMES MACINTOSH PELÉES ET COUPÉES EN MINCES QUARTIERS
JUS DE 1/2 CITRON
250 ML (1 TASSE) DE FRÈRE JACQUES RÂPÉ
60 ML (1/4 DE TASSE) DE CASSONADE
5 ML (1 C. À THÉ) DE CANNELLE MOULUE
15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE EN PETITS MORCEAUX
15 ML (1 C. À SOUPE) DE FARINE
125 ML (1/2 TASSE) DE CRÈME 35 %, POUR GARNIR
CRÈME D’AMANDES
180 ML (3/4 DE TASSE) D’AMANDES EN POUDRE
1 ŒUF
125 ML (1/2 TASSE) DE SUCRE
Instructions
Préchauffer le four à 350° F (180° C).
Déposer les amandes sur une plaque à pâtisserie et faire griller au four environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
Tartiner le fond de tarte du mélange de crème d’amandes. Réserver.
Couper les pommes en minces quartiers et les déposer dans un grand bol. Les arroser de jus de citron.
Ajouter le fromage, la cassonade, la cannelle, le beurre et la farine. Bien mélanger.
Répartir la préparation aux pommes dans le fond de tarte.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres, (environ 30 minutes).
Garnir d’amandes grillées et de crème fouettée.
CRÈME D’AMANDES
Dans un bol moyen, mettre tous les ingrédients et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse (environ 2 à 3 minutes). Réserver.
À vous maintenant!
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