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Recette de:
Recette Sans Gluten de Tarte aux Poires et Crème D’amandes

Recette Sans Gluten de Tarte aux Poires et Crème D’amandesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Recette Sans Gluten de Tarte aux Poires et Crème D’amandes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 tarte

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Préparation pour la pâte à tarte sablée sans gluten

Ingrédients pour la pâte sablée sans gluten

  • 80g de farine de riz demi complet
  • 45g de maïzena
  • 40g de poudre d’amande
  • 50g de sucre glace
  • ½ cuillère à café de gomme de xanthane
  • 80g de beurre froid coupé en petit morceaux
  • 1 œuf

Préparation pour le garnissage de la tarte aux poires et crème d’amandes 

Ingrédients pour le garnissage

  • 3 poires (poires williams)
  • 250g de sucre
  • 2 œufs
  • 125g de poudre d’amande
  • 70g de beurre
  • 100g de crème fraiche épaisse
  • 100g de chocolat noir


InstructionsInstructions:

  • Mélangez les ingrédients secs ensemble : farine de riz, maïzena, poudre d’amande, sucre glace et gomme de xanthane.
  • Ajoutez les morceaux de beurre froid et pétrir à la main afin d’obtenir une chapelure.
  • Ajoutez l’œuf battu et pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte. (Si la pâte colle, ajoutez de la farine de riz jusqu’à pouvoir former une boule non collante).
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur plusieurs heures (une nuit idéalement) dans du film alimentaire.
  • Étalez la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis déposez là dans votre plat à tarte.

Préparation pour le garnissage de la tarte aux poires et crème d’amandes

  • Épluchez et découpez les poires en 4 en enlevant le cœur. Les porter à ébullition dans une casserole avec la moitié du sucre et recouvert d’eau. Laisser frémir 15 min afin de les rendre moelleuse (vérifier avec un couteau). Égouttez les et réserver.
  • Battre au robot les œufs, puis ajouter la poudre d’amande, le restant de sucre. Bien mélanger au batteur.
  • Ajoutez le beurre fondu mais refroidi, puis la moitié de la crème fraiche. Battre au robot afin d’obtenir une mousse onctueuse.
  • Garnissez le fond de votre pâte à tarte sans gluten préparée précédemment avec cette garniture.
  • Enfoncez légèrement vos poires préparées avant dans la garniture.
  • Enfournez 30 min à 180°C
  • Dans une casserole faites fondre votre chocolat en morceaux avec le reste de crème fraiche puis versez le sur votre tarte encore tiède.
  • J’ai également ajouté des amandes effilées légèrement revenues à la poêle sur le dessus de ma tarte, une petite finition encore plus gourmande ;-)

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Bien manger sans gluten - Recette Sans Gluten de Tarte aux Poires et Crème D’amandes
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