Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
75 ml (1/3 tasse) Beurre de campagne baratté non salé PC
250 ml (1 tasse) cassonade, tassée
175 ml (3/4 tasse) Sirop d’érable 100 % pur PC
45 ml (3 c. à soupe) bourbon
4 ml (3/4 c. à thé) sel
3 Oeufs, calibre gros PC Biologique
375 ml (1 1/2 tasse) Non salées moitiés de pacanes crues PC
1 croûte à tarte précuite (maison ou du commerce)
Instructions
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la cassonade, le sirop, le bourbon et le sel. En remuant, cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute. Retirer du feu.
Dans un grand bol, fouetter les œufs. Incorporer graduellement le mélange de sirop et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Répartir les pacanes uniformément au fond de la croûte à tarte précuite, puis y verser le mélange de sirop (les pacanes remonteront à la surface).
Cuire sur la grille du bas du four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme près du pourtour et légèrement molle au centre.
Laisser refroidir sur un treillis durant au moins une heure, puis réfrigérer.
La tarte peut être servie froide ou réchauffée.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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