Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte
1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
Garniture à tarte
2/3 t. (150 mL) de sucre
1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
1 t. (250 mL) de sirop d’érable ou de sirop à saveur d’érable
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
3 oeufs
1 t. (250 mL) de pacanes, coupées en deux
1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
1 c. à thé (5 mL) de shortening
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
Dans un bol moyen, battre le sucre, le beurre, le sirop d’érable, la ½ cuillère à thé de sel et les oeufs au batteur à la main jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Incorporer les pacanes.
Déposer la préparation dans l’assiette tapissée de croûte. Couvrir le pourtour de la pâtisserie de bandes de papier d’aluminium d’une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu’il ne brûle ; retirer le papier d’aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson.
Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir 15 minutes.
Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre les grains de chocolat et 1 cuillère à thé de shortening à feu doux, en remuant constamment ; verser en filets sur la tarte. Servir la tarte tiède ou froide.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.