Tarte au Sucre et Sirop D’érable
2015-08-21 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tarte-au-sucre-et-sirop-derable1.jpg8 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3/4 tasse de sirop d’érable foncé
- 2 ¼ tasses de crème 35%
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- 1 croûte à tarte cuite
Instructions:
- Préchauffer le four à 300°F (150°C).
- Placer l’assiette à tarte sur une tôle à biscuits tapissée de papier d’aluminium.
- Porter le sirop d’érable à ébullition dans une casserole à feu moyen; cuire 5-7 minutes, le temps de réduire le liquide d’environ du quart.
- Ajouter la crème, porter à léger bouillonnement puis retirer du feu.
- Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
- Ajouter (très doucement) le mélange chaud au mélange d’œufs, en fouettant constamment.
- Ajouter le sel, la vanille et le vinaigre.
- Verser le tout dans la croûte à tarte.
- Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris mais encore un peu molasse, environ 1 heure.
- Laisser refroidir avant de servir.
Notes
Bon Appétit !
Jozé :)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Tarte au Sucre et Sirop D'érable
Parcourez d'autres recettes par Circulaire en ligne »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.