Découvrez notre délicieuse recette de Spaghetti Carbonara à la Crème, une variante savoureuse du classique italien. Avec des lardons croustillants, une sauce onctueuse à base d'œufs et de crème, et un fromage râpé savoureux, ce plat réconfortant est parfait pour un souper en famille ou entre amis. Préparez-vous à vous régaler avec ce plat qui allie simplicité et gourmandise !
Recette par:
swissmilk
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de spaghetti
100 g de lardons ou de dés de jambon
1 – 2 gousses d’ail
3 oeufs
1 dl de crème
poivre du moulin
un peu de sel
75 g de Sbrinz AOP ou de Parmino râpé
Instructions
Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente à l’eau bouillante salée.
Cuire les lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, retirer la poêle de la plaque.
Presser l’ail, remuer. Laisser refroidir légèrement la poêle afin que la préparation aux oeufs ne coagule pas lors du mélange avec les spaghetti.
Bien mélanger les oeufs, la crème, le poivre et le sel dans un saladier. Incorporer le fromage.
Verser le tout dans la poêle refroidie sur les lardons et l’ail. Bien égoutter les spaghetti, ajouter dans la poêle.
Mélanger délicatement.
Répartir les spaghetti sur les assiettes chaudes et saupoudrer de fromage râpé, selon les goûts.
Cette recette est une adaptation suisse des spaghetti carbonara, d’où l’utilisation de Sbrinz ou Parmino à la place de Parmesan.
Certaines recettes proposent d’utiliser seulement les jaunes d’oeufs, et parfois de ne pas mettre de crème ou de lardons.
Notes
Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon pour un goût encore plus fumé. Pour une version plus légère, envisagez de réduire la quantité de crème ou d'utiliser de la crème légère. Si vous préférez une saveur originale, essayez d’incorporer des épinards frais ou de la courgette sautée à vos spaghetti. Prévoyez aussi de bien réchauffer vos assiettes avant de servir pour garder le plat au chaud plus longtemps.
À vous maintenant!
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