Soupe Rustique à L’orge
Recette par: Femme actuelle - Soupe Rustique à L'orge
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 125 g d’orge perlé
  • 4 tomates
  • 350 g de petits cèpes ou de shitakés (champignons)
  • 1 gros oignon
  • 1 côte de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 brins de basilic ou de persil
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
  • Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Pelez l’oignon et émincez-le.
  • Faites sauter les champignons et l’oignon dans l’huile d’olive pendant 10 min dans une casserole.
  • Ajoutez les tomates concassées, le céleri coupé en petits tronçons, l’ail pelé et pressé, le cube de bouillon et 75 cl d’eau.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 5 min.
  • Versez l’orge dans la casserole et poursuivez la cuisson environ 25 min, jusqu’à ce que les grains soient tendres.
  • Goûtez la soupe et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Répartissez dans des bols et parsemez un peu de basilic ciselé. Servez chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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