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Soupe-Repas Tonkinoise au Bœuf
2016-11-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-repas-tonkinoise-au-boeuf.jpeg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 140 g de vermicelles de riz
- 200 g (environ 1/2 lb) de boeuf à fondue
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
Pour le bouillon à l’asiatique
- 1,75 litre (7 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson (nuoc nam)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 6 tiges de coriandre fraîche
- 4 feuilles de basilic
- 2 tiges de citronnelle taillées en rondelles
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre de 3 cm (1 1/4 po) taillé en fines rondelles
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon émincé
- 1 anis étoilé
Pour les garnitures (au choix)
- Oignons verts émincés
- Sambal oelek ou flocons de piment
- Basilic et coriandre frais
- Quartiers de lime ou de citron
Instructions:
- Dans une grande casserole, verser tous les ingrédients du bouillon à l’asiatique. Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser infuser 30 minutes.
- Au-dessus d’un récipient, filtrer le bouillon et remettre dans la casserole.
- Ajouter les vermicelles. Cuire quelques secondes pour que les vermicelles soient al dente.
- Dans quatre grands bols, répartir la viande, les fèves germées, le bouillon et les vermicelles.
- Laisser chaque convive compléter sa soupe selon ses goûts avec les garnitures proposées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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