SOUPE TONKINOISE AU BOEUF (PHO) KETO

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

BOUILLON

  • 1 cuillère à table de beurre
  • 4 échalotes, émincées
  • 2 gousses d’ail, coupées grossièrement
  • 1 morceau de gingembre frais de deux pouces de long, pelé et coupé grossièrement
  • 1 petit piment fort, (du genre Jalapeño), coupé en rondelles
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilées
  • 2 clous de girofle
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 2 litres de bouillon (d’os, poulet ou bœuf) J’ai utilisé le bouillon de bœuf Imagine

GARNITURE

  • 1 paquet de cheveux d’ange NuPasta
  • 1 paquet (environ 3/4 lb) de bœuf pour fondue chinoise
  • 1 tasse de champignons blancs, tranchés
  • 1 tasse de fèves germées
  • 2 échalotes, émincées
  • 1 tasse de coriandre fraîche, non tassée (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

PRÉPARATION

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre et le piment fort et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant.
  • Ajouter le bâtonnet de cannelle, les anis étoilées et les clous de girofle. Saler et poivrer, au goût. Cuire pendant 2 minutes, en remuant.
  • Incorporer le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu moyen-élevé.
  • Passer le bouillon au tamis. Réserver au chaud.
  • Égoutter les nouilles dans une passoire et rincer à l’eau froide pendant 3 minutes. Bien égoutter.
  • Déposer les nouilles, le bœuf, les champignons et les fèves germées dans 4 grands bols à soupe.
  • Ajouter le bouillon fumant et garnir de coriandre et d’échalotes. Servir.

Notes

NOTES
Le bouillon très chaud cuit la viande. Cette soupe se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur.
Elle se congèle. Voici des suggestions de condiments à ajouter (ceux-ci ne sont pas inclus dans les macros) : piment fort, sauce piquante, jus de lime frais, basilic thaï, etc. Vous pouvez mettre les condiments, comme les échalotes et la coriandre fraîche, dans une assiette à part. Vos invités pourront les ajouter à leur soupe selon leur goût.

À vous maintenant!

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