SOUPE TONKINOISE AU BOEUF (PHO) KETO

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

BOUILLON

  • 1 cuillère à table de beurre
  • 4 échalotes, émincées
  • 2 gousses d’ail, coupées grossièrement
  • 1 morceau de gingembre frais de deux pouces de long, pelé et coupé grossièrement
  • 1 petit piment fort, (du genre Jalapeño), coupé en rondelles
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilées
  • 2 clous de girofle
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 2 litres de bouillon (d’os, poulet ou bœuf) J’ai utilisé le bouillon de bœuf Imagine

GARNITURE

  • 1 paquet de cheveux d’ange NuPasta
  • 1 paquet (environ 3/4 lb) de bœuf pour fondue chinoise
  • 1 tasse de champignons blancs, tranchés
  • 1 tasse de fèves germées
  • 2 échalotes, émincées
  • 1 tasse de coriandre fraîche, non tassée (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

PRÉPARATION

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre et le piment fort et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant.
  • Ajouter le bâtonnet de cannelle, les anis étoilées et les clous de girofle. Saler et poivrer, au goût. Cuire pendant 2 minutes, en remuant.
  • Incorporer le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu moyen-élevé.
  • Passer le bouillon au tamis. Réserver au chaud.
  • Égoutter les nouilles dans une passoire et rincer à l’eau froide pendant 3 minutes. Bien égoutter.
  • Déposer les nouilles, le bœuf, les champignons et les fèves germées dans 4 grands bols à soupe.
  • Ajouter le bouillon fumant et garnir de coriandre et d’échalotes. Servir.

Notes

NOTES
Le bouillon très chaud cuit la viande. Cette soupe se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur.
Elle se congèle. Voici des suggestions de condiments à ajouter (ceux-ci ne sont pas inclus dans les macros) : piment fort, sauce piquante, jus de lime frais, basilic thaï, etc. Vous pouvez mettre les condiments, comme les échalotes et la coriandre fraîche, dans une assiette à part. Vos invités pourront les ajouter à leur soupe selon leur goût.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?