Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
BOUILLON
1 cuillère à table de beurre
4 échalotes, émincées
2 gousses d’ail, coupées grossièrement
1 morceau de gingembre frais de deux pouces de long, pelé et coupé grossièrement
1 petit piment fort, (du genre Jalapeño), coupé en rondelles
1 bâtonnet de cannelle
2 anis étoilées
2 clous de girofle
Sel, au goût
Poivre, au goût
2 litres de bouillon (d’os, poulet ou bœuf) J’ai utilisé le bouillon de bœuf Imagine
GARNITURE
1 paquet de cheveux d’ange NuPasta
1 paquet (environ 3/4 lb) de bœuf pour fondue chinoise
1 tasse de champignons blancs, tranchés
1 tasse de fèves germées
2 échalotes, émincées
1 tasse de coriandre fraîche, non tassée (facultatif)
Sel et poivre, au goût
Instructions
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre et le piment fort et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant.
Ajouter le bâtonnet de cannelle, les anis étoilées et les clous de girofle. Saler et poivrer, au goût. Cuire pendant 2 minutes, en remuant.
Incorporer le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu moyen-élevé.
Passer le bouillon au tamis. Réserver au chaud.
Égoutter les nouilles dans une passoire et rincer à l’eau froide pendant 3 minutes. Bien égoutter.
Déposer les nouilles, le bœuf, les champignons et les fèves germées dans 4 grands bols à soupe.
Ajouter le bouillon fumant et garnir de coriandre et d’échalotes. Servir.
Notes
NOTES Le bouillon très chaud cuit la viande. Cette soupe se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur. Elle se congèle. Voici des suggestions de condiments à ajouter (ceux-ci ne sont pas inclus dans les macros) : piment fort, sauce piquante, jus de lime frais, basilic thaï, etc. Vous pouvez mettre les condiments, comme les échalotes et la coriandre fraîche, dans une assiette à part. Vos invités pourront les ajouter à leur soupe selon leur goût.
À vous maintenant!
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